Fontana di Trevi. Foto: Ricardo Acosta

martes, 4 de mayo de 2010

spaguetti de primavera





La imaginación viene bien cuando tienes que apañarte con lo que hay en la nevera para cocinar algo. Así nació una nueva receta de spaguetti... y los he bautizado con el nombre de Spaguetti de primavera. No es porque los hiciera yo, pero estaban buenísimos. Os pongo la foto (bastante mala porque la hice con el móvil) y la receta. Espero que os gusten.
Ingredientes para 1 persona:
1 alcachofa
un puñadito de espárragos de monte
un puñadito de piñones
albahaca seca
aceite de oliva
sal
spaguetti
agua para la cocción
Preparación: mientras se cuece la pasta, en una sartén, calentar un poco de aceite de oliva. Retirar la hojas duras de la alcachofa y cortala en gajos finos, freir en la sartén. Cuando esté medio hecha, añadir los espárragos y los piñones. Salar al gusto. Cuando ya están doraditos, añadir un poco de albahaca seca.
Cuando la cocción de la pasta haya terminado, escurrirla y echarla en la sartén, dar unas vueltas a fuego vivo y Listo!

Podría ser interesante, para cuando no hayan espárragos, sustituirlos por ajos tiernos y echarle un chorrito de vino blanco... habrá que probar a ver.

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