Fontana di Trevi. Foto: Ricardo Acosta

lunes, 3 de enero de 2011

codornices en escabeche de naranja y romero

Receta fácil, exquisita y que se puede preparar con antelación, ya que se come fría!
Esta vez lo he hecho con codornices, pero puede hacerse con pechuga de pollo o pavo.
Cómo hacerlo:
En una tartera grande poner bastante aceite (como medio centímetro), calentar y marcar la carne salpimentada (si son pechugas, mejor enteras sin filetear). Cuando esté doradita añadir cebolletas, unos dientes de ajo sin pelar y un par de hojas de laurel; marcar. Cuando todo esé dorado añadir zumo de naranja (como un vaso), un buen chorro de vinagre de manzana, unas ramas de romero y granos de pimienta. Cocinar a fuego muy suave (como si estuviéramos confitando) al menos una hora. Rectificar de sal y listo!
Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario