Fontana di Trevi. Foto: Ricardo Acosta

domingo, 1 de mayo de 2011

pétalos de chocolate con espuma de fresa


Y como ya hacía tiempo que no me dedicaba a esto de la repostería... una nueva idea: pétalos de chocolate con espuma de fresa y naranja, con aroma de mandarina y una frambuesa... un bocado ligero.
Ingredientes:
- el zumo de dos naranjas
- fresas
- 2 claras de huevo a punto de nieve
- nata para montar.
- crema de mandarina
- pétalos de chocolate, o bien los puedes hacer con chocolate fundido.
- frambuesas
- azúcar

Preparación:
En un cazo a fuego muy suave se pone el zumo de naranja, con azúcar y las fresas trituradas. Cuando se disuelve el azúcar se deja enfriar. Mientras se montan las claras a punto de nieve y, en otro bol, la nata con un poco de azúcar glas.
Se mezcla la nata con la crema de fresa poco a poco, luego se incorporan las claras montadas. Dejamos enfriar en la nevera unas horas.

Al montar, con una manga pastelera, ponemos un poco de espuma en un pétalo de chololate, añadimos unas gotas de crema de mandarina y una frambuesa... y listo!

Espero que os guste.

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