Fontana di Trevi. Foto: Ricardo Acosta

lunes, 2 de enero de 2012

tartaletas de crema pastelera

Tras varios meses sin ninguna entrada, ahora me he decidido a subir las fotos y las recetas de las últimas tartas que he hecho.

Empezaremos por orden. Tartaletas de masa quebrada y crema pastelera quemada.


La masa quebrada es la típica de harina y mantequilla, pero yo esta vez le añadí un huevo, y la horneé como todas las masas quebradas. En cuanto a la crema pastelera, aquí os dejo la receta:
Ingredientes:
200 ml de leche
100 ml de nata
4 yemas de huevo
120 gr. de azúcar
50 gr de maizena
50 gr de mantequilla sin sal
vainilla en polvo o una rama de vainilla
y si queréis, un trozo de cáscara de limón... yo no se lo suelo poner.

Preparación: Poner en un cazo la leche, la nata y la vainilla (si le vais a poner la cáscara de limón, también es el momento). Reservar un poco de leche fría para disolver la maizena.
Mientras hierve la leche, poner en un bol las yemas y el azúcar y batir hasta levantarlas.
Cuando la leche hierva, bajar el fuego y quitar la rama de vainilla y el limón, añadir la leche con la maizena y remover hasta que espese. Añadir las yemas montadas y seguir removiendo hasta que la crema esté bien espesa.
Una vez se ha enfriado un poco la crema, disponerla en las tartaletas y dejar reposar. Antes de servir, espolvorear con azúcar y quemarla con el soplete.


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