Fontana di Trevi. Foto: Ricardo Acosta

jueves, 17 de enero de 2013

galletas de jengibre

Y es que hay veces que se me mete en la cabeza algo y lo tengo que hacer. Me encantan las galletas, todas!! y esta vez las hice de jengibre.


Ingredientes:

  • una taza de mantequilla
  • una taza de azúcar moreno
  • un huevo
  • cuatro tazas de harina
  • levadura
  • media taza de miel
  • especias para galletas de jengibre (las venden ya preparadas y van genial)
A cocinar: Batimos la mantequilla junto al azúcar hasta obtener una crema. Agregamos el huevo y la miel.  Hacemos lo mismo con la harina tamizada, la levadura y las especias. Intenta conseguir que la mezcla sea lo más homogénea posible.
Dejamos la masa reposar en frío envuelta en plástico durante unas horas. Damos forma con un molde y a
hornear las galletas a 200ºC durante 7 u 8 minutos (lo de los hornos es un misterio, cada uno va de una forma) hasta que estén doraditas. Luego la decoración la hacermos con una glasa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario