Fontana di Trevi. Foto: Ricardo Acosta

lunes, 19 de abril de 2010

cocina italiana




Como amante de la cocina italiana, he probado muchos restaurantes y ninguno me ha gustado tanto como L´Italiano, en la plaza de Europa de Aldaia.
El local es de Tomasso y Sabrina, un matrimonio encantador. Sabrina se encarga de la cocina.
las ensaladas están servidas en una cesta de masa de pizza muy buena. Dentro de los entrantes, muy muy buena la focaccia, la caponata (cuando tienen). La variedad y la calidad de los platos de plasta son destacables. Entre la pasta larga, los spaguetti aglio olio son deliciosos, los mediterráneo (con albahaca y tomates cherry), los venecianos (gambas, rúcula picada y un toque de martini dry), la amatriciana ligeramente picante es muy buena...
Dentro de las pastas rellenas, los tortelini de la nonna y la pasta rellena de manzana son las estrellas para mi. Aunque no se quedan atrás la de alcachofa.
Las pizzas son igualmente delciosas y muy variadas .
En postres tienen una panacotta digna de mención, pero la tarta de queso es un verdadero pecado!
Entre semana, a medio día, tienen un menú alrededor de 10 euros con ensalada, focaccia, un revuelto o tabla de quesos y patés, el plato principal (pasta, carne, pescado o pizza), bebida y postre. Muy abundante y muy muy bueno.
Nadie queda decepcionado en este restaurante y a todos mis amigos y familiares que he llevado allí han repetido y lo han incluido entre sus restaurante favoritos.

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