Fontana di Trevi. Foto: Ricardo Acosta

miércoles, 13 de octubre de 2010

ligerísimo... pastel de yogur

Y de nuevo algo para glotonear, aunque en este caso es un pastel ligero, esponjoso y suave de yogur.. el chocolate de encima es cosa del capricho del momento, se puede acompañar con miel y unas nueces, de un almíbar ligero, caramelo, helado.... os dejo la receta porque es muy fácil y merece la pena.

ingredientes:
4 huevos con las yemas y las claras separadas
120 gr de azúcar
3 cucharadas de harina tamizadas
3 yogures , yo utilicé griegos
ralladura de un limón
mantequilla para engrasar el molde

preparación: precalentar el horno a 180º, engrasar el molde con mantequilla (os recomiendo los moldes de silicona).
Batir las claras a punto de nieve y reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta levantarlas, añadir poco a poco la harina tamizada sin parar de batir. Ir añadiendo también los yogures poco a poco. Rallar el limón y batir un poco más.
Con las barillas de mano, muy suavemente y con movimientos envolventes, ir incorporando las claras a punto de nieve a la mezcla de yemas, harina y yogures.
Pasar la mezcla al molde y al horno una media hora (según vuestro horno). El pastel subirá pero cuando lo saquemos del horno bajará de nuevo un poco.
pinchar con un molde o una brocheta para ver si el interior está bien cocinado.
Para comerlo, o bien sólo o con el acompañamiento que más se antoje al comensal. Soberbio!

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