Fontana di Trevi. Foto: Ricardo Acosta

domingo, 24 de octubre de 2010

profiteroles...

La verdad es que nunca sospeché que fuera tan fácil hacer profiteroles en casa... y rápidos!
Ingredientes (salen una docena o alguno más, depende del tamaño):
- 50 gr de mantequilla
- 65 gr de harina
- 125 ml de agua
- una pizca de sal
- una cucharadita de vainilla en polvo
- 2 huevos
- un bote de nata para el relleno ( cuanta más materia grasa tenga la nata mejor monta), también se pueden rellenar de crema o trufa..
- azúcar glas para edulcorar la nata y luego para decorar.
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC
Se pone en un cazo de fondo grueso el agua con la mantequilla y la sal, se lleva a ebullición.
Se retira el cazo del fuego y se tamiza la harina sobre el agua y mantequilla mezclando bien.
Se vuelve a poner el cazo en el fuego un poco más y se retira dejando enfriar un poco la masa.
El un bol se baten los huevos con la vainilla hasta tener una crema, ir añadiendo la masa anterior poco a poco y sin dejar de batir.
Cuando tengamos la mezcla preparada, ponerla en una manga pastelera con la boquilla ancha. Sobre una base engrasada se hacen montoncitos con la manga del tamaño de una nuez o un poquito más.
Hornear unos 20 minutos, cuidado de no sacarlos antes de tiempo o se desinchan. Lo ideal es sacarlos, abrirlos con cuidado y volverlos a meter en el horno un poquito para que el interior se seque y quede también crujiente.
Dejar enfriar sobre una rejilla. Mientras montar la nata y a rellenar con la manga pastelera. Decorar con azúcar o un sirope de chocolate, caramelo...
Truco: para montar la nata, debe estar muy fria. Incluso es mejor meter en la nevera el bol donde la vamos a montar al menos un par de horas.

Y a disfrutar! ¿de verdad merece la pena comprarlos?  


No hay comentarios:

Publicar un comentario