Fontana di Trevi. Foto: Ricardo Acosta

lunes, 18 de octubre de 2010

muffins de chocolate

La receta de la semana... para merendar!
Para unos doce muffins aproximadamente, a mi a veces me salen más... es todo un misterio.
- 375 gr de harina especial bizcochos
- 25 gr de cacao en polvo (yo utilizo cacao valor puro sin azúcar)
- 200 gr de azúcar
- 2 huevos grandes
- 150 ml de aceite suave
- 150 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- crema de cacao para untar ( yo uso nutella o nocilla)
- lágrimas o birutas de chocolate.

Preparación:
Precalentar el horno a 190ºC.
Tamizar la harina y el cacao en polvo en un bol grande. Añadir el azúcar y mezclar.
En un vaso de medir echar el aceite, la leche, los huevos y la vainilla. Mezclar bien.
Verter esta mezcla sobre la de harina y cacao y remover hasta obtener un masa ligera.
Poner los molds de papel en un molde de magdalenas con 12 huecos. Llenar los moldes hasta la mitad, poner una cucharadita de crema de cacao y rellenar el molde con la masa. Poner un puñadito de lágrimas o birutas de chocolate por encima.
Al horno unos 20 ó 25 minutos ( o hasta que los muffins hayan subido y estén esponjosos).
Y a disfrutar... esta vez no os quejaréis de receta sencilla?

No hay comentarios:

Publicar un comentario